jeudi 6 juillet 2017

Seychelles : recette : le kat kat :le poisson aux bananes



Bonsoir chers lecteurs, aujourd'hui je partage avec vous cette recette des Seychelles, ce bel archipel africain.

C'est un plat populaire facile à réaliser à base de bananes vertes et de poisson, servi dans du lait de coco salé et poivré.

Pour 8 personnes:

8 filets de poisson blanc: merlan, bar, daurade, carangue, rascasse …)
8 bananes vertes ( pas mûres)
75 cl de lait de coco
sel, poivre

En accompagnement : du riz

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Préparation :

Couper les 2 extrémités des bananes. Les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter. Retirer la peau. Ecraser la chair en purée. Saler, poivrer.
Mettre la purée de bananes dans une cocotte. Verser le lait de coco. Cuire 15 mn à feu doux.
Disposer dessus les filets de poisson. Saler, poivrer. Laisser cuire 7 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



photo isaveursdumonde




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