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mardi 12 janvier 2016

Comment préparer le dégué ?

Le dégué est du lait avec de la semoule de mil ou blé. C'est un dessert mangé en afrique subsaharienne. Très apprécié des africains.

La quantité pour 8 personnes

Les ingrédients :
  • 100 g de couscous
  • 50 g de sucre
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 kg de lait en poudre
  • 1l d'eau bouillante
  • sucre vanillé
  • 1 pincée de gingembre
  • 20 g de beurre

  • La recette de cuisineAZ.com :
    -Délayez le lait avec un peu d'eau froide, ensuite ajoutez l'eau chaude et le yaourt et laissez reposer toute une nuit.
    -Passez les grains de couscous mouillés à la vapeur et dès que c'est bien cuit, ajoutez le beurre et mélangez.
    -Laissez refroidir puis ajoutez le sucre.
    -Vérifiez que le lait s'est bien formé, ajoutez le mélange de couscous et remuez.
    -Gardez-le au frais.

    -Servez avec des glaçons en dessert.
     
    Bon appétit!
     
     
    Photo de afrodelice
     
     
     
     

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