lundi 6 novembre 2017

Afrique :Recette de cuisine: Apéritif comorien de croissants salés au thon et au fromage



Apéritif comorien de croissants salés au thon et au fromage

Les bonnes affaires à saisir 👉http://boutic.evemoney.1tpe.fr

A noter : Vous pouvez remplacer le thon par du poulet ou de la viande hachée

- une pâte feuilletée
- 200 g de thon
- 100 g d'échalote
- 3 fromages Kiri
- 2 ou 3 olives
- 1 jaune d'œuf pour dorer les croissants
- emmental

Mélanger le thon et l'échalote coupée très finement ainisi que les 3 fromages Kiri et les olives (coupées en petits morceaux) dans un bol avec une fourchette.

Ensuite prendre la pâte feuilletée et l'étaler sur le plan de travail. Découper la pâte comme un gâteau en 16 portions.

Maintenant que vous avez plusieurs triangles de pâtes devant vous prendre le mélange du thon ,une demi cuillère à café de ce mélange et le déposer à l'extrémité d'un triangle de pâte ensuite replier jusqu'au bout du triangle.

Répéter l'opération sur les 15 autres triangles de pâte.

Une fois tous les triangles faits, rajouter du fromage rapée (environ une poignée ) dans votre jaune d'œuf.

Badigeonner vos petits croissants avec le jaune d'œuf.
Temps de cuisson 5 à 10 mn à 180 °
Bon appétit! 


Les bonnes affaires à saisir 👉http://boutic.evemoney.1tpe.fr

Aliments & Recettes du Continent Africain et Iles





1 commentaire:

  1. Facile à faire et super pour un apéro entre amis ou en famille . A vos fourneaux,succès garanti!!!!

    RépondreSupprimer

Soyez informer - stayed informed of the next article by click on "m'informer"